1/19 6年調理実習(3)

切れた野菜は、それぞれ調理をしていきます。

野菜炒めはフライパンで炒め、じゃがいもとほうれん草は鍋でゆでていきます。
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1/19 6年調理実習(2)

まずは班のみんなで材料の下ごしらえをしていきます。

野菜を丁寧に洗い、包丁で材料ごとに決められた大きさに切り分けていきます。
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1/19 6年調理実習(1)

今日は6年生の家庭科の学習で調理実習がありました。

調理実習のメニューは「野菜炒め」「ほうれん草のおひたし」「粉ふきいも」です。
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1月19日(金)今日のこんだて

 あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、パン、牛乳
 628kcal

【あじのレモンマリネ】
下味をつけてでんぷんをまぶして油で揚げたあじをマリネ液につけます。マリネ液には1年間で1月と2月にのみ使用できる国産のレモンの果汁を使っています。

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1/19 朝の登校風景

 おはようございます!

 雨上がりの爽やかな朝です。
 今日は金曜日、一週間よく頑張りました。

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