1月12日(金)今日のこんだて
豚肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、りんご、パン、牛乳
598kcal 【豚肉と野菜のスープ煮】 豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームの入った洋風の煮ものです。 1/12 そうじの時間1(1年生・2年生)
給食・休憩の後は「そうじの時間」です。
子どもたちが一斉にそうじを始めます。 職員室前廊下に、1年生の当番児童がいち早く来てそうじを始めました。感心ですね。 子どもたちが協力して頑張っています。 1/12 そうじの時間2(3年生・4年生)
子どもたちが、丁寧に教室や廊下の掃きそうじ・拭きそうじをしています。
窓やくつばこ・白板もきれいになりました。 気持ちよく午後の授業にのぞみましょう。 1/12 EXPO 2025
2025年に開催される「大阪・関西万博」のフラッグを掲げました。
1/12 20分休みのようす1
笑顔いっぱい!
子どもたちが楽しそうに遊んでいます。 |