なわとび運動前まわしとび、後ろまわしとび、2重とびなど、自分の目標を決め、がんばりました。 3・4年出前授業(そろばん)〈12月12日(火)〉そろばんの基礎をわかりやすくていねいに指導していただきました。すべての児童が楽しく学ぶことができました。 (再通知)2学期末個人懇談会〈12月14日(木)・15日(金)・18日(月)・19日(火)・20日(水)〉について
以下のとおり、2学期末個人懇談会を実施しますので、お知らせします。
○日時 令和5年12月14日(木)・15日(金)・18日(月) 19日(火)・20日(水)14:00〜 ○場所 各教室 ※ 入校証、上靴、靴を入れる袋等をご用意ください。 ※ 自動車・自転車等での来校は、ご遠慮ください。 今日の給食<12月11日(月)>・豚肉と野菜のソテー ・白菜のスープ ・フルーツ白玉 ・黒糖パン ・牛乳 今日のスープには、パセリが入っています。 パセリには、カロテン、ビタミンE、ビタミンKや葉酸、ビタミンCといったビタミン類、カリウム、カルシウム、鉄などのミネラルが豊富です。食物繊維も多く含んでいます。独特の香りはアピオールという精油成分です。 5年出来島水門見学〈12月4日(月)〉出来島水門の役割等を学習することで、川北地域の歴史などについてより深く知ることができました。有意義な体験学習となりました。 |
|