給食週間

今週は、給食週間です。
全校朝会では、各クラスで作ったお礼のメッセージを代表児童が、調理員さんに渡しました。
一言、代表児童が、ぼくは煮込みハンバーグが1番好きです。とか、私は、カレーライスが1番好きです。など自分のお気に入りの献立を言ってから、常日頃の感謝の言葉を述べていました。

各クラスからのお礼のメッセージは、職員室前に掲示します。
また、学校へお立ち寄りの際は、ご覧になってください。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳

「高野どうふの入り煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。
画像1 画像1

2年3組 学級休業 給食終了後下校いたします。

 インフルエンザや風邪等で欠席する児童が多いため、学校医と協議の上、2年3組については、本日給食終了後下校させ、明後日1月17日(水)までを学級休業といたします。本日を含め学級休業中は「いきいき活動」にも参加できません。

ずいずいずっころばし

2年生の音楽は、昔ながらの童歌に親しむ学習として、「ずいずいずっころばし」を歌いながら楽しんでいました。

古い昔に作られた歌が、令和の子たちも楽しめているのはすごいことに思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 ピースおおさか・歴史博物館 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次の歴史博物館の見学までの間、少しだけ自由時間をすごしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 卒業遠足6年
1/31 入学説明会(新1年生)
2/1 委員会活動5・6年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール