館内の様子です。
社会見学5年生読売新聞社
今日の給食
今日の献立は、あじのレモンマリネ、でぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、コッペパン、牛乳です。
「あじ」には、体をつくるたんぱく質と、脂質が含まれています。あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。あじのレモンマリネは、レモンの風味がきいておいしかったです。 今日も楽しくしっかり食べましょう。 社会見学5年生読売新聞社
読売新聞社に着きました。
社会見学5年生読売新聞社
玉造駅から天満駅に向かいます。
授業の様子 6年生
算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習をしていました。場合の数について考えていました。6年の3学期に出てくる単元ですね。これを学ぶと、小学校生活の終わりが近づいてきます。思い出深い単元です。
|
|