新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

【6年生】防災ポスターを作ろう(国語科)

 国語科の学習では、読み手の興味を引くような表現の効果を考えて、書き表し方を工夫する学習を行っています。
 自分の身近な人を想定し、その人たちが『災害にあわないように』『被害を少なくできるように』と相手や状況をイメージしながらポスターに表しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

救急救命法の実技講習会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日は、住之江消防署の消防隊員・救急隊員の方々にお越しいただき、救急救命法の実技講習会を行いました。
 胸骨圧迫・人工呼吸・AED操作について、人形やAEDの練習機を使っての実技研修です。万が一の事態に備えて、教職員みんなで真剣に研修を受けました。
 もうすぐプール水泳の授業が始まります。安全に気を付けて行います。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月19日(月)の給食は、・サーモンフライ
              ・豆乳スープ
              ・きゅうりのバジル風味サラダ
              ・パンプキンパン
              ・牛乳   でした。

★豆乳スープ★

 からいりしたベーコンとにんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、マッシュルーム、パセリがはいっています。味付けには、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、野菜ブイヨンが使われています。


【5年美山体験】帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生64名、大きな怪我や体調不良なく16時15分頃無事に帰校いたしました。
保護者の皆様のたくさんのお出迎え、ありがとうございました。
美山体験のお土産話をご家庭でも聞いてやってください。

美山体験に際しまして、準備物や体調管理等で大変お世話になりました。
ご協力ありがとうございました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月16日(金)の給食は、・すき焼き煮
              ・きゅうりのしょうがづけ
              ・オレンジ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★オレンジ★

 今日の給食のオレンジは、アメリカ産です。とてもきれいなオレンジ色をした甘いオレンジでした。調理員さんが1/4づつ切ってくれました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 卒業遠足6年(キッザニア)、栄養指導1年(2h1組、3h2組)、昔体験3年(5・6h))、15:45下校
1/29 朝会、早寝・早起き・朝ごはん週間開始、栄養指導4年(2h1組、3h2組)、かけあし1・3・5年、ソンセンニム給食(1-2)、英語出前授業6年(5・6h)、ピンナラの会、15:45下校
1/30 給食週間終了、かけあし2・4・6年、クラブ(3年生見学)、15:45下校
1/31 14:50下校、入学説明会(15:30講堂)
2/1 集会、かけあし1・3・5年、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会