新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月15日(木)の給食は、・ウインナーのケチャップソース
              ・スープ
              ・キャベツとさんどまめのサラダ
              ・コッペパン
              ・アプリコットジャム
              ・牛乳   でした。

★ウインナーソーセージ★
 
 ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。

【5年美山体験】1組みたらし団子作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
団子を丸めて囲炉裏で炭火焼きしました。砂糖醤油をかけていただくと、頬っぺたが落ちるほど美味しかったです。

【5年美山体験】1組わら細工体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
わらを編んでいきオリジナルの首飾りを作りました。
初めは難しく苦戦していましたが、慣れてくるとコツを掴むことができました。

【5年美山体験】昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
食堂に移動してお昼ご飯を食べました。
メニューはきつねうどんです。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

【5年美山体験】開舎式

画像1 画像1 画像2 画像2
河鹿荘に着いて開舎式を行いました。
2日間よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 卒業遠足6年(キッザニア)、栄養指導1年(2h1組、3h2組)、昔体験3年(5・6h))、15:45下校
1/29 朝会、早寝・早起き・朝ごはん週間開始、栄養指導4年(2h1組、3h2組)、かけあし1・3・5年、ソンセンニム給食(1-2)、英語出前授業6年(5・6h)、ピンナラの会、15:45下校
1/30 給食週間終了、かけあし2・4・6年、クラブ(3年生見学)、15:45下校
1/31 14:50下校、入学説明会(15:30講堂)
2/1 集会、かけあし1・3・5年、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会