11月9日(木)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇1、2年生:45分×6限 (B週木曜日の654321限の時間割) 〇3年生:45分×4限 ※3学年とも給食あります 〇3年進路懇談(午後) ○歯みがき指導(2年) ○1,2年教育相談 11月8日(水)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇1、2年生:45分×5限 〇3年生:45分×4限 ※3学年とも給食あります 〇3年進路懇談(午後) ○歯みがき指導(2年) ○1,2年教育相談 今日の給食「豚肉のスタミナ焼き」は、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけて、細切りにしたたまねぎと一緒に焼いた献立です。にんにくと白みその香りが良く、スタミナ焼きが入っている食缶のふたを開けた瞬間から「うわぁ!おいしそうなにおいー!」と歓声が上がっていました。 そして、「のりのつくだ煮」はきざみのりとかつおぶし、しいたけをだしと調味料で煮こんだ手作りのつくだ煮です。ご飯がすすむ一品で、いつも大人気です。しいたけは苦手な人が多い食材ですが、調理員さんが細かく刻んでくださっているのでほとんどの人が入っていることにも気が付かずに食べてしまっていたようです。プロの技はすごいですね✨ 11月7日(火)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇1、2年生:45分×6限 (道徳、B週火曜日の54321限の時間割) 〇3年生:45分×4限 ※3学年とも給食あります 〇3年進路懇談(午後) ○歯みがき指導(2年) ○1,2年教育相談 今日の給食今日の主菜、「白身魚フリッター」は、鱈(たら)を使っています。 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣を付けて油であげたもので、ふっくらと仕上がるのが特徴です。 給食のフリッターは衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。カラッと揚がったフリッターは大人気でした。 |
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