1/19 6年調理実習(2)
まずは班のみんなで材料の下ごしらえをしていきます。
野菜を丁寧に洗い、包丁で材料ごとに決められた大きさに切り分けていきます。 1/19 6年調理実習(1)
今日は6年生の家庭科の学習で調理実習がありました。
調理実習のメニューは「野菜炒め」「ほうれん草のおひたし」「粉ふきいも」です。 1月19日(金)今日のこんだて
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、パン、牛乳
628kcal 【あじのレモンマリネ】 下味をつけてでんぷんをまぶして油で揚げたあじをマリネ液につけます。マリネ液には1年間で1月と2月にのみ使用できる国産のレモンの果汁を使っています。 1/19 朝の登校風景
おはようございます!
雨上がりの爽やかな朝です。 今日は金曜日、一週間よく頑張りました。 1/18 劇鑑賞会(3)
劇鑑賞会が終わり、先生方からの話がありました。
巽南小学校の児童は一生懸命にマナーよく鑑賞をしていました。 ミュージカルも演奏会も演者と観客が一緒に作り上げるものです。巽南小学校の児童は素晴らしい観客だったと思います。 |