TOP

3年 面接練習

2、3、4時間目に、3年生の1、2、3組の校長面接を行いました。明日、4、5組を行います。
画像1 画像1

本日の給食

12月6日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のねぎじょうゆ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
牛乳

です。
「きくな」は基本的に「しゅんぎく」と同じ野菜ですが、なんと大阪府の生産が全国1位なんです。
大阪府の農業生産は、全国的に盛んな方ではありませんが、その中で「しゅんぎく」は第1位、「ふき・いちじく」が第3位、「みつば・みずな」が第7位となっているそうです。
地域で作られた農林水産物をその地域で消費することを、「地産地消(ちさんちしょう)」といいます。
画像1 画像1

3年 学年集会

水曜日の朝に、3年生の学年集会を行いました。
画像1 画像1

おはようございます

12月6日(水)曇り

今朝は、昨日の朝より寒さは和らいでいます。
インフルエンザB型が流行している地域もあるようで、これからの季節は感染症への警戒も必要になってきます。
現在、格技室の床を全面張り替える工事が行われており、来年1月中には完成の予定です。
完成まで不便をおかけしますが、できあがりを楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1

研究授業

4時間目ににじいろ学級において、特別支援教育科の研究授業を行いました。授業のねらいは「アルファベットの読み書きが出来るようになる。」「アルファベットを覚えると出来ることが増えるということを理解する。」を学習しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31