1月25日(木)今日のこんだて

 さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、牛乳
 560kcal

【みずなの煮びたし】
みずなは京都で昔から栽培されていた野菜です。秋の終わりから冬にかけて旬を迎えます。豚肉と一緒に煮ています。

画像1 画像1

1/25 児童集会1

 今日の児童集会は「縦割り集会」です。

 ペア学年で交流を深めます。

 今日は、5年生と2年生です。

 体育館で、集会委員会の子どもたちがルールの説明をしています。数字にかくれている食べ物を見つけるゲームです。

 「74」「877」…… さあ、何でしょう?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/25 児童集会2

 班のみんなで答えを考えています。

 全問正解の班もいくつかありました。

 5年生の子どもたちも2年生の子どもたちも、ともに楽しんでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/25 朝の登校風景

 おはようございます。

 登校してきた子どもたちが、集会のお知らせを見ています。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/25 生野区教員研究発表会(1/24)

 本校にて、生野区教員研究発表会が開催され、本校教員が一年間進めてきた 特別活動の研究実践の成果を発表しました。

 学級活動や児童会活動の取り組み、その中で頑張っていた子どもたちの姿を伝えました。

 二年間、本校で指導助言いただいた神戸松蔭女子学院大学の秋山先生にお越しいただき、会の終わりに指導講評をしていただきました。

 区内小学校からも多くの教員が参加し、実りある研究会となりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会