修学旅行(49)【10月25日】
・ソーセージ作り体験
→腸詰作業です。作業の中で、楽しく、少し難しい工程となります。しっかり説明を聞きます。 では、レッツ、チャレンジ! 修学旅行(48)【10月25日】
・ソーセージ作り体験
→ソーセージの材料を混ぜて、こねています 手についたカケラも集めておきます、これだけで1本分になります 修学旅行(47)【10月25日】
・ソーセージ作り
→今日はウィンナーソーセージを作ります 皮となるのは羊の腸です 種類は、羊豚牛のどの腸を使うのか、人工腸の場合は太さで変わるのだそうです へぇー 修学旅行(46)【10月25日】
・ソーセージ作り
→グループで協力して作っていきます 修学旅行(45)【10月25日】
もくもくファーム
・ソーセージ作り体験 →いよいよ、体験スタートです 上手にできるかな? |
|