1月25日(木)今日の給食

 今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳です。

 かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで、体が温まるので、冬に食べられることが多いです。

 今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っていました。
画像1 画像1

試走(6年生)

1/25(木)扇町公園へ試走に行きました!

6年生にとって最後の扇町マラソン!
本番までにしっかりと体力をつけてがんばりましょう♪
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生『給食調理員さんに感謝をこめて』

1月25日(木)いつもお世話になっている給食調理員さんに、感謝の気持ちをこめてメッセージを書きました。栄養いっぱい美味しい給食を、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生『学習の様子』

3学期は、あっという間に過ぎていきます。1月も来週で終わりとなります。
4年生は、残り少ない3学期を集中して学習しています。普段の学習の様子をご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(水)今日の給食

 今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、レーズンパン、牛乳です。

 給食に毎日でる牛乳は、たんぱく質やカルシウムのほかに、ビタミン類などが多く含まれています。
 たんぱく質は筋肉や血をつくり、カルシウムは、骨や歯をじょうぶにする働きがあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31