令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

スープ煮は、肉と野菜のうまみが溶け込んだ、やさしい味わいです。そして、ゴロゴロした具材がたっぷり入っているので、満足感もあります。
カレーソテーは、もやしやピーマンなどの野菜が、カレーの風味で食べやすく、とてもおいしいです。
りんごは長野県産。シャキシャキでみずみずしいりんごです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日の集会は「ポーズじゃんけん」
3種類のポーズに分かれ、別のポーズをしている人とじゃんけんします。
勝ったらそのまま、負けたら相手のポーズになり、最終的に一番多いポーズが優勝です。
とても楽しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 大阪歴史博物館

1時間じゃ足りなーい!
みんな真剣に見学中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

親子丼は、かつおとこんぶのだしが効いた少し甘めの味付けで、どんぶり店にも匹敵するおいしさです。
ブロッコリーは、しっかり火が通っていて柔らかく、ごまの香ばしい風味も加わって食べやすいです。
黒豆は、甘すぎず豆本来のおいしさが生きる味付けで、飽きずにいくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科

ぞうきんを縫いました。
まだまだ裁縫やミシンに慣れていないという子もいますが、みんな一生懸命でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 研究授業2年
1/31 マラソン大会
2/1 委員会 マラソン大会予備日 ICT支援員在校
2/2 教員研修のため13:00下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ