11月21日(火) 授業の様子 1年生

 学習発表会に向けて講堂で練習をしていました。元気で大きな歌声が講堂に響いていました。がんばる姿をたくさんの人に見てもらいましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 今日の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳です。
 グラッセは、フワンス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。今日のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。
 今日も楽しく給食を食べましょう!
画像1 画像1

今日の給食

 今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそかけ、ごはん、牛乳です。
 茶わん1杯のごはん(約150グラム)には、約3200つぶのお米が入っています。ごはんには、エネルギーのもとになる炭水化物がたくさん含まれています。また、タンパク質やビタミンなども含んでいます。
 今日も給食をよく味わって食べましょう!

画像1 画像1

授業の様子 6年生

 国語の授業の様子です。卒業文集を書いていました。一生の思い出に残る作文になりますね。何を書くのかをしっかり考えて、今の思いを書き残しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

 家庭科の授業の様子です。ごはんとみそ汁の学習をしていました。調理実習をする単元ですね。楽しみですね。しっかり計画を立てましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 民族クラブ 社会見学 6年生 ピース大阪 
1/31 委員会活動
2/1 百人一首大会 新1年生保護者説明会
2/2 全学年給食終了後下校