12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月6日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳」でした。

10月6日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の運動会練習に大繩が登場しました。今年度は団体競技を実施するため、3年生が取り組んでいるのですが、いかにも運動会!という雰囲気が出るように思います。綱引きそのものは日常生活であまり経験することのない、全力で何かを引くという運動になります。学習指導要領体育編にある体つくり運動における「力試しの運動」として例示されているものです。コロナ架においては取り組みづらかったものですが、児童に身につけてほしい動きです。

10月5日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、黒糖パン、牛乳」でした。

10月5日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会で、応援合戦の練習です。
応援団の児童は、放課後を中心に時間をつくって練習してきました。そのやる気は声を聞くだけで、集まった全校児童に伝わっています。本番までまだ時間があります。みんなの協力を得て、本番にはさらによい応援になることと思います。

10月4日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
2/1 委員会活動
学校保健委員会
プログラミング体験学習(6年生)
2/2 下校13:20
2/5 いじめ(いのち)について考える日

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革