【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。班で協力をして、楽しそうに取り組んでいました。

今日の給食

画像1 画像1
10月5日の給食は
「牛肉の香味やき、白菜のピクルス、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、黒糖パン、牛乳」です。

校内授業研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の授業後には、教職員で授業について協議を行い、講師の先生からもご指導や講演をしていただきました。今後も授業力向上をめざし、研修を重ねていきます。

校内授業研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
校内授業研究会で、2年生が国語「ビーバーの大工事」を学習をしました。本文からビーバーのすごいところを見つけ、交流しました。

今日の給食

画像1 画像1
10月4日の給食は
「鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳」です。

「沖縄の食文化」
沖縄の古くから伝わる料理は、「琉球料理」とよばれています。
豚肉、海そう、とうふ、野菜など沖縄の土地にある食べ物を多く使っており、栄養バランスもよいです。
今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革