今日の給食<なまりぶしのしょうが煮>

画像1 画像1
画像2 画像2
11月15日

なまりぶしは、鰹をゆでたり蒸したりしたものです。今日はなまりぶしを千切りのしょうがが入った調味液で煮ました。中まで味がしみ込みおいしく仕上がりました。

5年生 出前授業

11月15日

大阪エベッサの選手にお越しいただき、バスケットボールの指導をしていただきました。基本的なハンドリングやドリブル・シュートなどを学び、しっかり身体を動かしながらバスケットボールの楽しさに触れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 おはなし会

11月7日

中央図書館からの依頼を受けて、ボランティアの方が5年生の各クラスで絵本を読んでくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

見守り活動

11月5日

見守っていただいているので、安心して安全に登校することができました。


画像1 画像1
画像2 画像2

見守り活動

11月6日

堀江女性会の方々が登校時の見守りを行ってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 体育インストラクター授業(4年)・避難訓練予備日
2/1 体育インストラクター授業(4年)
2/2 6年卒業遠足・幼少交流
2/5 全校朝会
2/6 委員会・1〜4年校庭なし

お知らせ

令和5年度 校長室だより

令和5年度 学校だより

令和5年度 1年生学年だより

令和5年度 2年生学年だより

令和5年度 4年生学年だより

令和5年度 5年生学年だより

令和5年度 6年生学年だより

令和5年度 給食だより