TOP

2年 理科

2年生の理科で、「大気中の水蒸気と湿度」の学習を行いました。
画像1 画像1

3年 調理実習

美味しそうな「蒸しカップケーキ」が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 調理実習

3年生の家庭科調理実習です。「蒸しカップケーキ」を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます

1月16日(火)晴れ

今朝も厳しい寒さで、晴れてはいますが最高気温は7℃の予想で、いよいよ冬本番です。
乾燥も強く、感染症が流行しやすい季節だからこそ、しっかりと対策を意識してくださいね。
今日は1年生の「マラソン大会前検診」を実施いたします。
できるだけ休まないようにして、内科検診を受けてくださいね。
画像1 画像1

本日の給食

1月15日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉の甘みそ焼き
五目汁
高野どうふのいり煮
牛乳

です。
今日は、最高気温でも10℃に満たない寒い日でした。
様々な食品、栄養素には寒さに負けない効能があります。
「たんぱく質」は体力を回復させ、「カロテン」は鼻やのどの粘膜(ねんまく)を強くし、「炭水化物」は体温を上げ、「ビタミンC」は抵抗力を高めます。
体における食べ物の効果を知っていたら、効率的に栄養素をとることができるかも知れませんね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31