令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

今日は節分献立です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、ふっくらしいて味が染み込み、ごはんに合います。骨も少ないので食べやすいです。
ふくめには具材がたっぷりです。濃い目の味付けなので、野菜中心ですがごはんが進みます。
いり大豆は、豆の味が濃くて、かめば口いっぱいに豊かな風味が広がります。

今日もごちそうさまでした。
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1年 図工

お話の絵を描いています。
友だちの作品を見て、良いところを参考にしながら描いています。
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5年理科

ミョウバンと食塩の溶け方の違いを調べました。
はじめはすぐに溶けていたのが、だんだん溶けにくくなって、溶ける量に違いがあることに気づきました。
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6年図工

テープカッターを作ります。
今はまだ下絵を描いている段階です。
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3年 国語

「人をつつむ形」を読んだ感想を書いて、発表しました。
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学校行事
2/2 教員研修のため13:00下校
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