令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1月29日(月)の給食

1月29日(月)の給食は、コッペパン・マーマレード・牛乳・ミートボールと野菜のカレー煮・ツナと小松菜のソテー・白桃・(缶)です。
カレー煮は、たくさんののミートボールが入っていて、ボリュームたっぷりでした。ソテーは、ツナの塩気と旨味が小松菜を包み込んで、全体的に食べやすく美味しくなっていました。白桃は、甘いデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の朝会

本日はたくさんの表彰がありました。
図画の絵で5年生の3人の児童、軟式野球のクラブに所属している3年生から5年生の2チームに出場した9人の児童が賞状を受け取りました。
みんな誇らしげな素敵な笑顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さごしは脂がのっていて、身がふっくらとしています。濃い目のしょうゆだれとの相性が抜群で、ごはんが止まりません。
みそしるは、豆腐や野菜など、具材がたっぷり入ってボリュームがあり、体も温まります。
水菜はシャキシャキの食感がよく、とてもおいしいです。

和食のお手本のような献立でしたね。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 体育

マラソンの練習で外周を走りました。3年生はマラソン大会で外周3周、約1.5kmです。
走るのが苦手な子も最後までがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語

「あなのやくわり」の学習です。
身近で見つけたいろんな「あな」について、タブレットで調べました。
ただ調べるだけでなく、自分でもしっかりと考えることが大切です。
みんな、わかったことや考えたことをメモできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 教員研修のため13:00下校
2/7 入学説明会
2/8 クラブ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ