「明るく」「正しく」「たくましく」

入学説明会について

本日は、お忙しい中お集まりいただき、ありがとうございます。
お子様のご入学を心よりお待ちしております。
説明会で紹介させていただいたPTAの組織図を本ホームぺージの配布文書内PTA Newsフォルダにアップさせていただきました。参考にしていただければ幸いです。
本校の教育活動同様にPTA活動にもご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。
画像1 画像1

2月1日の給食

【黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳】

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。牛肉(かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
ツナと野菜のソテーは、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。
いよかんは、愛媛県産で1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

1月31日の給食

【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
とうふのみそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。
みずなの煮びたしは、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事等
2/2 午後授業カット13時下校
2/5 手話教室3年
2/6 委員会活動
2/7 読み語りの会5年

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査