6年 研究討議会

画像1 画像1
2023.11.30

放課後には、研究授業の
討議会がおこなわれました。

今回も教育センターから
スクールアドバイザーである
吉田先生にきていただき
ご指導をいただきました。

今回の研究授業では、
指導部より藤岡先生にも
きていただき、
本校の道徳研究の取り組みを
みていただきました。
画像2 画像2

6年 研究授業

2023.11.30

本校では、今年は道徳科を
研究教科としています。

教員全員が1回以上の
公開授業をおこないます。

本日は、6年生の
研究授業でした。
主題は「ほんとうの友達」
教材は「ロレンゾの友達」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業文集

2023.11.30

6年生は卒業文集に
とりくんでいます。

いまどきといいますか、
端末を使っての作業を
おこなっています。

6年間の思い出などを
よく思い出しているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の教室前で

2023.11.20

今度はローマ字です。
唱えてから教室に入る
ようになっているようです。

2年生は九九でおなじことを
やっています。

学習内容が変わっても、
このように流暢性を高める
取り組みはどこの学年でも
有効な気がします。
画像1 画像1

11月29日・30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
29日の献立は「豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル・ごはん・牛乳」です。豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを使用し、にんにくで風味を加え、コチジャンで少し甘辛い味付けです。それにはるさめの入ったスープ、ナムルの組み合わせです。
今日の献立は「白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳」です。フリッターは小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

交通安全マップ

カウンセラーだより