春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2月2日(金)の給食

本日の献立は、いわしのしょうゆじょうゆがけ、含め煮、いり大豆ごはん、牛乳です。

今日の献立は、節分の行事献立です。
給食室では、お面をかぶった調理員さんたちが子どもたちを出迎えてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(木)の給食

本日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。

「干しずいき」は、里芋の茎を乾燥した保存食です。カルシウム、鉄、食物繊維を多く含む、昔から食べられてきた乾物の一つです。

「あげ焼きじゃが」は、給食では初登場の献立です。とても美味しいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 給食終了後下校12:40頃
2/5 国際クラブ

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応