1/26 校長先生とのふれあい給食(6年生)1
1組の子どもたちが、「失礼します」と きちんとあいさつをして校長室に入ってきました。
みんなで「いただきます」をした後、子どもたちが、6年間の思い出やこの一年間頑張ってきたことを話してくれました。 将来、なりたい自分についても聞かせてくれました。 校長先生からも小学校時代の思い出話がありました。 1/26 校長先生とのふれあい給食(6年生)2
最後に一人一人色紙をもらいました。
1組は今日で終了です。 2月5日から、2組の子どもたちとふれあいます。 1月26日(金)今日のこんだて
ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、パン、牛乳
640kcal 【ビーフシチュー】 牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったブラウンルウのシチューです。ブラウンルウは油で小麦粉を褐色になるまで炒めて作ります。給食室で手作りするルウです。 1/26 手洗いはみがき週間の「おててポン」
今週は、手洗いはみがき週間でした。
健康委員会の児童が、各教室にいって「おててポン」をしました。 生野区の近隣校では、学級休業が増えています。 本校も熱や不調で欠席する児童が増えてきました。 学校でできるのは、「手洗いと換気」です。 ご家庭でも、手洗い、換気、そして早寝早起きのご協力をお願いします。 1/26 パワーポイントで自己紹介(4年生)
4年生の子どもたちが、総合的な学習の時間に、タブレット端末の「パワーポイント」を使って「自己紹介」のスライドを作成していました。
自分の好きなこと(もの)や、将来の夢を書き込んで発表しました。 2組のようすです。 |