1/30 給食週間2
教室では、子どもたちが「給食ができるまで」のビデオを興味深く見ていました。
2年生・3年生の子どもたちのようすです。 1月30日(火)今日のこんだて
ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(かんづめ)、パン、ソフトマーガリン、牛乳
618kcal 【ほたて貝のグラタン】 ほたて貝を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。 ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りしています。 1/30 なわとび週間(2日目)1
今週は「なわとび週間」、1限後の休み時間になると、校舎からいっせいに子どもたちが運動場に出てきます。
前跳びや後ろ跳び、二重跳びなど いろいろな跳び方で、友だちと一緒に楽しんでいます。 1/30 なわとび週間(2日目)2
先生も、軽快に二重跳びをしています。
子どもたちが、「すごいなあ」という目で じっと見ていました。 1/30 なわとび週間(2日目)3
陽光を受けて気持ちがいいですね。
この調子で、寒さに負けない体力・精神力をつけましょう。 |