1/30 給食週間2

 教室では、子どもたちが「給食ができるまで」のビデオを興味深く見ていました。

 2年生・3年生の子どもたちのようすです。

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1月30日(火)今日のこんだて

 ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(かんづめ)、パン、ソフトマーガリン、牛乳
 618kcal

【ほたて貝のグラタン】
ほたて貝を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りしています。

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1/30 なわとび週間(2日目)1

 今週は「なわとび週間」、1限後の休み時間になると、校舎からいっせいに子どもたちが運動場に出てきます。

 前跳びや後ろ跳び、二重跳びなど いろいろな跳び方で、友だちと一緒に楽しんでいます。

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1/30 なわとび週間(2日目)2

 先生も、軽快に二重跳びをしています。

 子どもたちが、「すごいなあ」という目で じっと見ていました。

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1/30 なわとび週間(2日目)3

 陽光を受けて気持ちがいいですね。
 
 この調子で、寒さに負けない体力・精神力をつけましょう。

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