今日の給食

今日の献立

・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳

「高野どうふの入り煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。
画像1 画像1

2年3組 学級休業 給食終了後下校いたします。

 インフルエンザや風邪等で欠席する児童が多いため、学校医と協議の上、2年3組については、本日給食終了後下校させ、明後日1月17日(水)までを学級休業といたします。本日を含め学級休業中は「いきいき活動」にも参加できません。

ずいずいずっころばし

2年生の音楽は、昔ながらの童歌に親しむ学習として、「ずいずいずっころばし」を歌いながら楽しんでいました。

古い昔に作られた歌が、令和の子たちも楽しめているのはすごいことに思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 ピースおおさか・歴史博物館 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次の歴史博物館の見学までの間、少しだけ自由時間をすごしました。

今日の給食

今日の献立

・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・白桃(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、だいこん、しめじ、青みにむき枝豆を加え、カレールウの素などで味付けした洋風の煮ものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 学習参観・学級懇談会
2/7 区見守るデー
2/8 クラブ活動4〜6年
社会見学3年(今昔館)※弁当不要

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール