今日の給食
今日の献立
・鶏肉の甘みそ焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ご飯 ・牛乳 「高野どうふの入り煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。 2年3組 学級休業 給食終了後下校いたします。
インフルエンザや風邪等で欠席する児童が多いため、学校医と協議の上、2年3組については、本日給食終了後下校させ、明後日1月17日(水)までを学級休業といたします。本日を含め学級休業中は「いきいき活動」にも参加できません。
ずいずいずっころばし
2年生の音楽は、昔ながらの童歌に親しむ学習として、「ずいずいずっころばし」を歌いながら楽しんでいました。
古い昔に作られた歌が、令和の子たちも楽しめているのはすごいことに思います。 6年生 ピースおおさか・歴史博物館 その3今日の給食
今日の献立
・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとこまつなのソテー ・白桃(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、だいこん、しめじ、青みにむき枝豆を加え、カレールウの素などで味付けした洋風の煮ものです。 |
|