令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金
TOP

今日の給食(11月28日)

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
ほくほくさつまいもみそ汁
ピリッとひき肉きんぴらごぼう
画像1 画像1

おいもパーティの準備(2年 11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
3、4時間目のおいもパーティの前、朝から担任の先生たちがいもを切って水にさらしたり、ゆがいたりと準備をしてくれていました。
例年より豊作だったようで、味もほくほくと美味しかったようです。

全校朝会(11月27日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長先生のお話「『勤労感謝の日』について」
今週の英語「I can do it.(わたしはできます)」
給食委員会からのお知らせ「尾頭付きの焼き魚を食べよう」
保健体育委員会からのお知らせ「保健週間について」「みんなで練習『あわあわ手洗いのうた』」
今週の目標「ハンカチ・ティッシュをいつも身につけよう」

今日の給食(11月27日)

画像1 画像1
焼きシューマイ
中華みそスープ
ツナと野菜のオイスターソース炒め
コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

「おれ」「とめ」を意識して(3年 11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
習字の学習の時間です。墨汁をつけた筆の先をきれいに整えて、「日」を書いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29