いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

社会見学 4年 「堺伝匠館 刃物ミュージアム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月30日(火)に阪堺線に乗って伝匠館に行き、堺市の伝統工芸品である包丁の作り方やいろいろな種類の包丁があることなどを学びました。本物の包丁を見て、職人の手作りの素晴らしさを感じることができました。
その後、ザビエル公園でお弁当を食べ、楽しく過ごしました。

2月2日(金)給食献立

画像1 画像1
給食委員会からお知らせがありました。
本日の献立は
●鰯の生姜醤油かけ
●含め煮
●炒り大豆
です。

2月1日(木)給食献立

画像1 画像1
給食委員会からお知らせがありました。
本日の献立は
●豚肉と干しずいきの味噌煮
●澄まし汁
●揚げ焼きじゃが
です。

1月31日(水)給食献立

画像1 画像1
給食委員会からお知らせがありました。
本日の献立は
●ビーフシチュー
●カリフラワーとコーンのサラダ
●ミニフィッシュ
です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

連絡

学校だより

行事予定

全国学力・学習状況調査

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

安全マップ