本日の給食小松菜は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせ、一年中市場に出回っています。 小松菜は、骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになる鉄、病気を予防するカロテンやビタミンCなどを含んでいます。 ※露地栽培…作物を外の畑で栽培すること ※ハウス栽培…ビニールハウスなどの施設で栽培すること 今年最初の給食も、とても美味しかったです。「ごちそうさまでした。」 今年も給食調理委員のみなさん、美味しい給食楽しみにしています。「いつもありがとうございます。」 工事の様子(進捗状況)
本日は、テストのため、大きな音の出ない作業が中心でした。作業員のみなさん、ご配慮いただき、ありがとうございます。
学活の様子(3年生)新しい年、まずは明日の第5回実力テストで入試への弾みをつけてください!応援しています! 中学生チャレンジテスト(1・2年生)まず1限目は、パソコンを使い、アンケートに答えました。 元気アップニュース(1月号) |
|