ようこそ!三稜中学校ホームページへ!
カテゴリ
TOP
お知らせ
元気アップ
部活動
PTA
最新の更新
1年生 百人一首かるた大会 2/2
2/2 給食
3年 授業の様子 2/2
授業の様子 2/2
2月になりました。
2/1 給食
「ぼくたちわたしたちのさくひんてん」 1/31
1年 百人一首大会に向けて(5限) 1/31
「新入生保護者説明会」を実施します。1/31
1/31 給食
登校・朝の教室の様子 1/31
1/30 給食
外周清掃 1/30
部活動の様子 1/29
1/29 給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
元気アップ学習会 10/18
元気アップ地域本部主催の放課後学習会です。学習ボランティアの大学生にも来てもらっています。自学自習しながら、説明してほしい箇所やわからないところなどを聞きながら、進めています。
授業の様子 10/18
3年生「体育」の授業の様子です。運動会向けて、出場する種目の個人練習をしています。これまで授業で学習したクラウチングスタートやハードルの跳び方、バトンパスなどそれぞれが目的意識をもって取り組んでいます。
10/18 給食
本日の献立
・ピリ辛丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・牛乳
3年 大阪市英語力調査(GTEC)
3年生で大阪市英語力調査(GTEC)を実施しています。
英語の4技能(Speaking、Listening、Reading、writing)について取り組んでいます。
Speaking調査では、専用のタブレットを使用し、話したことを録音して調査します。
3年生はテスト続きで大変ですが、頑張ってください!
授業の様子 10/17
1年生「家庭科」の授業の様子です。「蒸し野菜とディップソース」をつくっています。にんじん、さつまいもを蒸し、マヨネーズとみそ、はちみつを混ぜたソースでいただきます。蒸す調理の特徴として加熱むらが少ない、煮崩れがおこりにくい、栄養の損失が少ないなどのことがあげられますが「なぜなのか」ということを考えワークシートにまとめます。また、野菜の種類を果菜類・洋菜類・茎菜類・根菜類に分類しました。
52 / 161 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:99
今年度:53689
総数:689397
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/5
全校集会
2/6
特別入学者選抜(音楽科)出願(7日まで) 私立高校入試(奈良)
2/7
元気アップ学習会
2/9
私立高校入試事前指導(5限 体育館)
2/10
私立高校入試(大阪・兵庫・京都)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
校区小学校
南住吉小学校
大空小学校
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校配布文書
令和5年度「大阪府チャレンジテスト」
プリントひろば
学校だより
学校だより2月号
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月
学校だより7月
学校だより6月
学校だより5月
学校だより4月
1年学年だより
1年学年だより12月
1年学年だより11月
1年学年だより10月
1年学年だより9月
1年学年だより7月
1年学年だより6月
1年学年だより5月
1年学年だより4月-2
1年学年だより4月
2年学年だより
2年学年だより7月
2年学年だより4月
3年学年だより
3年学年だより第14号
3年学年だより第13号
3年学年だより第12号
3年学年だより第11号
3年学年だより第10号
3年学年だより第9号
3年学年だより第8号
3年学年だより第7号
3年学年だより第6号
3年学年だより第5号
3年学年だより第4号
3年学年だより第3号
3年学年だより第2号
3年学年だより第1号
進路だより
進路だより6
進路だより5
進路だより4
進路だより3
進路だより2
進路だより1
連絡文書
ストップ河川水難事故
★教員の働き方改革についてご協力をお願いします
5類感染症への移行後の新型コロナウイルス感染症対策について
携帯サイト