保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日(金)、今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」です。
 今日のだいこんの煮ものは、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけています。とろみのある煮ものは冷めにくいので、寒い時期にもってこいです。

12月1日 5年 道徳

画像1 画像1
 今日は、「折れたタワー」という題材から“広い心”について校長先生といっしょに学習しました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 11月30日(木)、今日の給食は「ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご・おさつパン・牛乳」です。
 今日は、旬のほうれんそう(といっても、今日は冷凍のほうれんそうなのですが…)を使ってホワイトグラタンにしました。白いソースにほうれんそうの緑がとても映えていました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 11月29日(水)、今日の給食は学校給食献立コンクール優秀賞作品で「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいものみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」です。
 「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き」は、体を温める効果のある「しょうが」を使っています。また、「ピリっとひき肉きんぴらごぼう」は、辛味にラー油を使っています。
画像2 画像2

11月29日 5年社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の社会科は、工業について学習しています。
今日は、工業生産を支える輸送と貿易について学習しました。輸出や輸入という語句、船・飛行機・鉄道・トラック等、いろいろな手段で輸送されていることを挿し絵やグラフ資料を活用して学びました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より