12月14日(木) 1年 学年集会
2学期も残すところあと約1週間となったことを受け、冬休みも含め、少し先を見据えて計画的に時間を過ごすことについて学年の先生からお話がありました。
12月14日(木)今日の給食
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き みそ汁 きくなとはくさいのごまあえ でした。
12月13日(水) 本日の給食
本日の給食は、牛乳、黒糖パン、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、みかん でした。
12月13日(水) 1年 技術・家庭科 実習 パート2
本日は、昨日の2組に続き、1組でも収穫と調理実習を行いました。
短縮授業が始まったこともあり、先生方は完成までこぎつけるか気が気ではありません。生徒は…気持ちは急いでいるものの、なかなか前に進みません。包丁などの慣れない調理器具と悪戦苦闘しながら(日頃からよくお手伝いをするのか、中にはとっても手際のいい生徒もいます)、なんとか完成にこぎつけました。今日も自分たちで収穫・調理した豚バラ大根を学年や担任の先生方へ配っている姿もどこか楽しそうでした。 12月13日(水) 3年 学年集会
本日からの進路懇談を前に、学年集会では進路の先生からお話をしていただいています。
これから先、大切な情報などを得るためには、自分たちから積極的に動いていくことが大切、というまだまだ外の世界の経験の少ない生徒たちにはとても大事な言葉でした。これまで一度も志望校に行ったことがない人は、必ず足を運んで受験当日に迷ったり困ることがないようにしてください。 |
|