2学期もご協力いただき,ありがとうございました。 3学期もよろしくお願いいたします。

1月26日(金)5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生はこの時期調理実習に取り組んでいます。
メニューはほうれん草のおひたし。
そしてお鍋で炊くご飯です。
慣れた炊飯器ではなく、ガラスのお鍋でお米が炊き上がるようすを見て、興奮する子どもたち。
わぁ!お米がご飯に変化していく!
鍋の中の様子を見て、大きな歓声が上がっていました。

1月26日(金) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真上・・・給食見本
写真下・・・給食カレンダー

1月27日(金)3年生 体力向上支援授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は体育館で出前授業(体つくり運動)をしました。

笛のリズムに合わせてじゃんけんをしたり、ジャンプをしたりしました。
他にもボールを使ってドリブルをしたりサッカーをしたりしながら、友だちと楽しく体を動かしていました。

講師の皆様方、貴重な学びの場をありがとうございました。

本日行えなかったクラスは2月20日に実施します。

1月25日(木) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真上・・・給食見本
写真下・・・給食カレンダー

1月24日(火)6年生 大阪城戦争遺構見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29