令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年算数

棒を使って正方形を作るときの、棒の本数の増え方を調べました。
数が多くなっても調べられるように、表を使わないやり方を考えました。
画像1 画像1

さくら掲示板

画像1 画像1
2月は節分の掲示です。
子どもたちが作った作品がかわいらしいですね。

今日の給食

豚肉と干しずいきのみそ煮は、ずいきが具材やみそのうまみをたっぷり吸い込んで、ごはんが止まりません。
すまし汁は、だしの風味を効いて素材が生きた味わいで、まるで料亭です。
あげ焼きじゃがは、シンプルな味付けでありながら、ほくほくしてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

今日は「先生当てクイズ」です。
先生たちの子どものころの写真を見て、誰か考えました。
面影のある先生もいれば、今と全然違うという先生もいて、みんなで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ビーフシチューは、具材がしっかり煮込まれていてコクがあり、王道の洋食味で子どもたちにも大人気です。
パンとの相性もよく、シチューにつけて食べる子もいましたね。
カリフラワーはさっぱりとした味付けで、コーンの甘みも引き立って食べやすいです。
ミニフィッシュはほんのり甘くて、ポリポリした食感でおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 入学説明会
2/8 クラブ
2/9 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ