卒業遠足2 6年生
キッザニア甲子園に到着しました。たくさんの体験をするために早速お仕事に取りかかりました。画像はパスタスタンド、牛乳石鹸、冷蔵サポートセンターです。
卒業遠足 6年生
朝7時出発に誰も遅れずに集合し、歩行のマナーを守ってさすが6年生という姿で鴻池新田に到着しました。これから電車でキッザニア甲子園に向かいます。
12月20日(水)の給食
【豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳】
「きくなとはくさいのごまあえ」は、きくなとはくさいをそれぞれ茹でて、砂糖、しょうゆで作った調味液をかけて和えています。きくなとは、しゅんぎくのことです。大阪産のきくなでした。 フッ化物洗口 4年生
本日4年生が『フッ化物洗口』をしました。フッ化物洗口は、虫歯予防手段として有効だと言われるものです。これから毎日の歯磨きもしっかりとして、虫歯予防に努めて欲しいです。
12月19日(火)の給食
【とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、コッペパン、バター、牛乳】
「とうふローフ」は、新登場のメニューです。ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせて、味付けし、焼き物機で焼いています。ケチャップをかけて食べます。「とてもおいしい。」と子どもたちが言ってました。 りんごは長野県産のものでした。 |
|