今日の給食【1月31日(水)】

今日の給食の献立は、『鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳』でした。
画像1 画像1

研究授業(1)【1月30日(火)】

 本日、5限目に2年4・5組で四方先生の女子体育の研究授業を行いました。
 長距離走の活動の中で、自己記録の更新を目ざしての授業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【1月30日(火)】

今日の給食の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳』でした。
画像1 画像1

今日の給食【1月29日(月)】

今日の給食の献立は、『ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(カット缶)、コッペパン、マーマレード、牛乳』でした。
画像1 画像1

〜校長室だより〜【1月29日(月)】

 保護者の皆さまへ
 今週の半ばで1月も終わり、一年間のスタートを迎えてからすでに1か月、月日の流れは本当に早いものです。新型コロナウイルス感染症だけでなく、インフルエンザ対策の予防が必要な日々が続いています。学校では、継続して感染抑止の対策を講じながら教育活動を進めてまいります。併せて、引き続き、安全で安心できる教育環境の実現とともに、子どもたち一人ひとりの豊かな学びと成長を願いながら、教育活動を展開してまいります。ご家庭の方でも子どもたちの健康管理をくれぐれもよろしくお願いいたします。
 また、子どもたちの明日への活力になればと願い、城陽中学校の子どもたちに向けてのメッセージとして、「校長室だより(羅針盤・第34号)」を掲載させていただきます。本日の全校集会で、生徒の皆さんにお話した講話内容を中心に掲載していますので、お子様とご一緒に、保護者の皆さまにも、ご覧いただければ、幸いです。
 大阪市立城陽中学校
 校長  坂井 伸治

 校長室だより(羅針盤・第34号)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 45分×6限 1年性教育(5・6限)1・2年教育相談 職員会議
2/8 45分×6限 1・2年教育相談
2/9 1・2年教育相談 3年私学入試事前指導(5限迄)
2/10 私学入試(大阪・京都・兵庫)
2/11 私学入試(大阪・京都・兵庫)
2/13 45分×6限 1・2年教育相談