TOP

今週の週目標

今週の週目標は、「外で元気よく遊んだ後は、手洗い・うがいをしよう」です。

画像1 画像1

調理実習〜5年 家庭科 その2〜

調理実習の様子です。

おいしいごはんとみそ汁ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習〜5年 家庭科 その1〜

3.4時間目は、調理実習です。

「火加減に気をつけて」をテーマに、ごはんとみそ汁を作りました。

みそ汁は、煮干しを出汁にしてつくりました。

ごはんは、底のほうにおこげができ、とてもおいしそうでした。

自分たちで作ったので、その分プラスアルファーされて、とてもおいしかったそうです。

家でも、料理でおうちの人の手伝いが出来たらいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

レモンの実

画像1 画像1
学習園でレモンが実りました。

緑色から黄色へと
熟すと色がかわってきています。

日当たりでも熟すタイミングが異なっています。

今日の読み聞かせ

画像1 画像1
今日、読み聞かせをしていただいた本です。

あいさつ団長のように、子どもたちもしっかりあいさつをしましょうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 卒業遠足