今日の給食

今日の献立

・さごしのしょうゆだれかけ
・とうふのみそ汁 
・みずなの煮びたし
・ご飯
・牛乳

「みずなの煮びたし」は、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1

卒業遠足

アトラクション、お買い物など満喫しました。
そろそろ出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 防災出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大阪府建築士事務所協会の方々にお越しいただき、防災出前授業を行っていただきました。写真は、新聞紙でスリッパを作るという体験活動です。
 割れたガラスの上を靴を履かずに歩くと足の裏を切ってしまい、それ以上避難できなくなります。そのような時に簡単に作ることができるのがこの写真のスリッパです。このような実践的な学習をすることで、いざという時に自分や他の人の命を守ることができる人に育ってほしいと願っています。








 








今日の給食

今日の献立

・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)に、しょうが、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よくあげます。
画像1 画像1

卒業遠足

お弁当タイム。
屋内でもいただけますが、天気がいいので、外で食べる子たちもいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/8 クラブ活動4〜6年
社会見学3年(今昔館)※弁当不要
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール