2月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・船場汁・こまつなの炊いたん・牛乳です。
『学校給食献立コンクール(最優秀賞献立)』 大阪商人の町 船場で生まれた船場汁 自分たちが住む 地域に伝わる郷土料理を 給食に アレンジしてみました。 最優秀賞献立を いただきます! 5年生 家庭科
ミシンの糸通しのテストです。グループになって、一人ずつテストをしました。友達が挑戦している様子を見守っていました。
2年生 体育
なわとび連続跳び検定♪の音楽に合わせて、級ごとにみんなの前でなわとびをしました。友達からの応援もうれしくて、やる気いっぱいです!
かけあし週間
20分休みは、今日もかけあしに取り組みました。寒くても体を動かし、元気に走っています。
2月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・牛乳です。
『いよかん』 酸味と甘みのバランスが 丁度よく みずみずしさが特徴の いよかん たてに入った 切り目のおかげで 小さな手でも 上手に皮がむけました。 |
|