2月1日の給食
【黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳】
ポトフは、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。牛肉(かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 ツナと野菜のソテーは、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。 いよかんは、愛媛県産で1人1/4切れずつです。 1月31日の給食
【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】
さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 とうふのみそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。 みずなの煮びたしは、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。 2月1日 入学説明会のお知らせ
2月1日に入学説明会を下記の通り行います。
15時20分より受付を開始いたします。 ひらかたパーク、満喫中
天気が良く、日差しもあるので、とても暖かく絶好の遠足日和です!
1月30日の給食
【コッペパン、ソフトマーガリン、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳】
鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よくあげています。 中華スープは、豚骨スープを使用し、豚肉としいたけで旨みを増しています。 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、チンゲンサイともやしに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。 |
|