今日の給食(1月10日)
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁 菊菜と白菜のおひたし 3学期始まりました
始業式の後、教室では係を決めたり、3学期の目標を書いたり、それぞれ活動していました。
寒さが本格的になってきますが、元気に過ごせるよう、 「9時にねる、7時におきる」がんばろうね! 3学期始業式(1月9日)校長先生からは、3学期は登校日数が少なく、1日1日を大切にして過ごしてほしいというお話がありました。 気持ちを切り替え生活リズムを整えて、明日から元気に登校してほしいです。 今年もよろしくお願いいたします
令和6年(2024年)が始まりました。
本年も、子どもたち一人ひとりが元気で、「明るく・楽しく・前向きに」挑戦する気持ちを忘れず、どんな状況の中でも「生き抜く力」を身につけられるよう、取り組んでまいります。 保護者・地域の皆様、引き続き本校教育へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 2学期の終わり(12月22日)担任の先生から、1人ずつ通知表を渡され、頑張ったところをほめてもらっていました。 明日から冬休み。おうちの手伝いも、自分でできることを考えてやりとげてほしいです。3学期、どんなことを頑張るか、どんなことに挑戦するのか、冬休みに考えて、1月9日、元気なみんなに会えるのを楽しみにしています。 |