ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

2年生 調理実習 9/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の家庭科の授業で調理実習をしています。
メニューは「豚の生姜焼き」です。
久しぶりの調理実習で、お肉の焼けたいい匂いが広がっていました。
味の方はどうだったでしょうか?

9/13 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・赤魚のおろし醤油かけ
・みそ汁
・高野豆腐の炒り煮
・ご飯
・牛乳

授業の様子 9/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、美術の授業で、自分で考えた「ゆるキャラ」をクラスで発表しています。個性あふれる「ゆるキャラ」ばかりです。
2年生は、国語の授業で、古典「枕草子」を学んでいます。聞きなれない昔の独特な言葉の言い回しに苦労しながらも古典に親しんでいます。
3年生は、男子体育の授業で、水泳です。バタフライに挑戦し、基礎のドルフィンキックの練習に励んでいます。
少しずつ秋に向かって、朝晩は涼しくなってきていますが、まだまだ日中は暑いです。
体調に気をつけて過ごしましょう。

授業の様子 9/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生「理科」の授業の様子です。先日行った実験の結果・考察をタブレットパソコンを使ってレポートにまとめています。相談したり意見交換をしたりしながら、わかりやすい発表ができるよう進めています。 

9/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/10 私立高校入試(大阪・兵庫・京都) 
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/14 特別入学者選抜出願(出願生徒のみ4限後昼食・出願 4・5限 多目的室) 元気アップ学習会
2/15 特別入学者選抜出願(16:00まで)
2/16 2年性教育(5・6限 体育館)

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

連絡文書