|
31日 給食〇さばのみそ煮 〇すまし汁 〇紅白なます 〇ごはん 〇牛乳 さばのみそ煮は2年に1回登場するメニューです。だし汁に味付けをし、さばを入れて煮こみます。その時に、だしを取っただしこんぶをおとしぶたの代わりにして、煮くずれしないように、とろ火でゆっくり煮こむのがポイントです。 大きな骨があり、少し食べにくかったですが、おいしくいただきました。 理科(4年)
4年生は、理科の学習で空気のあたたまり方について予想を立ててから、実際にストーブをつけている教室の天井付近の温度と床面付近の温度を比べたり、電熱器に火をつけた線香を近づけて、線香の煙の流れ方を調べたりして確かめました。
teamsで朝の会
インフルエンザ等風邪様疾患のため学級休業をしている学級は、一人一台学習者用端末のteamsアプリを使って担任と朝の会をして、健康観察をしました。画面越しですが、子どもたちの元気そうな顔が見られて安心しました。
令和5年度 第2回学校教育アンケート集計結果
2学期末に、児童と保護者対象に今年度2回目の学校教育アンケートをとりました。
その集計結果をお知らせいたします。 保護者のみなさまには、アンケートにご協力ありがとうございました。 アンケート結果を、今後の学校運営に反映してまいります。 令和5年度 第2回学校教育アンケートは、こちらのリンク→令和5年度 第2回学校教育アンケート(児童・保護者)をクリックしていただくか、トップページ「学校評価」のタブから過去の結果も含めてみることができます。 30日 給食
今日の給食
◯ほたて貝のグラタン◯スープ◯パインアップル缶 ◯コッペパン◯マーガリン◯牛乳 お休みが多い中の給食でしたが、来ている元気な子たちでたくさん食べていました。 24日から30日までは給食週間でした。 給食委員会の児童が毎日お昼の放送を頑張って、給食や食べ物についてたくさん考えるきっかけとなりました。 |
|