令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金
TOP

今日の給食(10月3日)

ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
さくらんぼ(缶)
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 8(10月2日)

 10月2日の献立は、「ふきよせ煮」。
風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを「ふきよせ煮」というそうです。
 今日のふきよせ煮には、蓮根と里芋、しめじが入っていました。蓮根と里芋は、ひたすら皮むき器で皮をむく作業があって、作られています。
手間暇かけて作ってくださった「ふきよせ煮」、見てほっこり、食べてにっこり、おいしかったです。ごちそうさまでした。^_^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月2日)

豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
きゅうりの甘酢づけ
画像1 画像1

神無月と神在月(10月2日)

 10月に入り、秋風がそよそよと心地良い季節になってきました。
全校朝会で10月の和風月名の話をしました。
生活指導のほうから、周りを見て行動するようにというお話もありました。
 いよいよ運動会の練習が始まります。けがをしたり、かぜをひいたりしないよう体調管理をして、10月29日の当日を迎えたいものです。
画像1 画像1

学習の様子(4年2組 9月29日)

画像1 画像1 画像2 画像2
理科の時間、水鉄砲で遊んでいるのではありません。水を閉じ込めたときと、空気を閉じ込めたときの違いについて学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29