研究授業
今日の3時間目の3年1組の国語の時間は福田先生、4時間目の3年3組の理科の時間は北川先生の、それぞれ研究授業でした。
大阪市教育センターよりスクールアドバイザーの先生をお迎えし、授業の様子を参観いただきました。 3年生は教育センターをはじめ、外部から来られた方によく授業を参観いただきますので、もう慣れているのか、普段通り真面目に授業に取り組んでいました。 11月21日(火)の献立
11月21日(火)の給食の献立は、
ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり付き) 焼きとうもろこし 固形チーズ パインアップル(カット缶) 黒糖パン 牛乳 です。 11月20日(月)全校集会
毎週月曜日定例の全校集会では、校長先生より、1週間後に迫った2学期期末テストに向けて、「十分に理解できていないところを見つけ出し、それを解決していくことができるよう計画を立てて勉強していきましょう」というお話がありました。
11月20日(月)の献立
11月20日(月)の給食の献立は、
関東煮 はくさいの甘酢あえ みかん かやくご飯 牛乳 です。 明日は2年校外学習です。
明日、2年生は校外学習となっています。
班別で行動することもあり、綿密な計画を立て、有意義な校外学習となるよう取り組んできました。 明日の天気が心配ですが、取り組んできた成果が発揮できることを願っています。 |