1月26日(金)5年生調理実習メニューはほうれん草のおひたし。 そしてお鍋で炊くご飯です。 慣れた炊飯器ではなく、ガラスのお鍋でお米が炊き上がるようすを見て、興奮する子どもたち。 わぁ!お米がご飯に変化していく! 鍋の中の様子を見て、大きな歓声が上がっていました。 1月26日(金) の給食写真下・・・給食カレンダー 1月27日(金)3年生 体力向上支援授業笛のリズムに合わせてじゃんけんをしたり、ジャンプをしたりしました。 他にもボールを使ってドリブルをしたりサッカーをしたりしながら、友だちと楽しく体を動かしていました。 講師の皆様方、貴重な学びの場をありがとうございました。 本日行えなかったクラスは2月20日に実施します。 1月25日(木) の給食写真下・・・給食カレンダー 1月24日(火)6年生 大阪城戦争遺構見学 |