令和6年度もよろしくお願い申しあげます

マラソン大会2年

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あなの やくわり

2年生では国語科「あなの やくわり」を学習してきました。本時では、説明文「あなの やくわり」で学んだことを活かして、「自分が見つけた穴の秘密」について説明する文章を書きます。ワークシートに挿絵も用いながら文章を書きます。
その後、書けた文章をグループや全体で交流して、お友だちが書いた文章の中で、面白い点やわかりやすい点など、より良い点を見つけて伝え合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(火)の給食

1月30日(火)の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・栗きんとんです。鶏肉は、甘辛いタレで味付けされ柔らかく焼かれています。かす汁は、酒粕の風味をいっぱいに吸い込んだ鮭の切り身がたっぷり入ってボリュームがあります。栗きんとんは、ほこほこ食感の甘い栗が入っていて、美味しいデザートになっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソンチャレンジ

いよいよ明日はマラソン大会です。
今日は今期最後のチャレンジです。どの児童もずいぶんと上手にマラソンの走り方ができるようになってきました。明日の大会が楽しみです。応援をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(月)の給食

1月29日(月)の給食は、コッペパン・マーマレード・牛乳・ミートボールと野菜のカレー煮・ツナと小松菜のソテー・白桃・(缶)です。
カレー煮は、たくさんののミートボールが入っていて、ボリュームたっぷりでした。ソテーは、ツナの塩気と旨味が小松菜を包み込んで、全体的に食べやすく美味しくなっていました。白桃は、甘いデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/12 振替休日
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)
2/16 学習参観 懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ