令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

冬野菜のカレーライスは、たくさんの野菜がトロトロに煮込まれています。野菜のおいしさと牛肉のうまみ、カレーのスパイスが溶け込んで、食欲をそそります。
ブロッコリーは、ゆで加減が抜群で、歯ごたえがちゃんと残りながらも柔らかくおいしいです。
黄桃は甘くて柔らかく、とろけるようなおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 音楽

鍵盤ハーモニカの練習です。
友達と教え合い、指使いに気をつけてながら弾いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とびのり

1年生は体育科の時間に「とびばこあそび」に取り組んでいます。まず「またぎのり」を何度かした後、前時に続いて「とびのり」を練習しました。手の付く場所や跳ぶタイミングを思い出しながら、次々に跳んでいきました。慣れてきたのでしょうか、前回よりスムーズに流れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもい出して かこう

1年2組では国語科「おもい出して かこう」を学習していました。ワークシートが配られました。まずは、「どんなことについて書きたいか」「その時の自分や周りの様子」「その時の自分の気もち」をワークシートに整理していまいた。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

計算チャレンジ

2年生は計算チャレンジに取り組んでいました。2学期に学習した主な計算「くり上がりのあるたし算」「くり下がりのあるひき算」「かけ算」の問題が並んでいます。2学期がんばって学習した力を発揮してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/12 振替休日
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)
2/16 学習参観 懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ