令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年理科

流れる水のはたらきの学習です。
先生の描く水の流れを表すイラストが分かりやすく、みんないきいきと授業に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業文集づくり

卒業アルバムのためのページ作りをしていました。
自分のこれからを年表に表していました。
それぞれの個性が出ていて、とてもおもしろいです。
3月に完成しますので、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 テスト

国語と算数のテストに取り組みました。
6時間目でしたが、集中が切れることなく、みんながんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フッ化物洗口4年

歯科衛生士さんにお越しいただき、フッ化物洗口を実施しました。
歯磨きの大切さや、上手なはみがきの仕方について教えていただいたり、ガムを使って咀嚼のチェックをしたりしました。
すでに永久歯に生え変わっている子は、その歯をこれから何十年も使うことになります。
大事にしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクールで優秀賞の献立です。

「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き」は、濃い目の味付けが食欲をそそり、ごはんが進みます。しょうがのおかげで体もあったまります。
「ほくほくさつまいものみそ汁」は、ほくほくしたさつまいもがたっぷり入って、ボリュームがあります。にぼしでとった出汁の風味も効いています。
「ピリッとひき肉きんぴらごぼう」は、普通のきんぴらごぼうだけでもごはんが進むのに、ひき肉が入ることでうま味が増して、ごはんのおかずとして進化しています。

さすが優秀献立。とてもおいしく、栄養バランスもばっちりでした。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/12 振替休日
2/14 研究授業3年
2/15 クラブ(最終)
2/16 学習参観 懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ